Le Puy Chabot, organisateur du championnat de France de Trisports 2023 !

Collège du PUY CHABOT – Le Poiré sur Vie

ACTUALITÉS

Où et quand ?

Du 9 au 12 mai prochain, 200 jeunes venus de toute la France s’affronteront dans les salles de la Montparière, de l’Idonnière et du Beignon-Basset, avec un seul objectif … accéder à la finale et obtenir le titre de Champions de France.

Le Trisports c’est quoi ?

C’est une compétition encadrée par l’UGSEL durant laquelle les équipes vont enchainer trois sports collectifs et devoir en remporter au moins deux :

– Le handball, le volley-ball et le basket-ball pour les garçons

– Le handball, le volley-ball et le futsal pour les filles

Avec une participation obligatoire de tous les joueurs aux trois sports.

Au programme ?

Durant ces quelques jours, les élèves vont alterner compétition sportive et temps d’animation. Plusieurs activités leur seront proposées avec notamment un déplacement sur la côte vendéenne. Un bon moyen pour se construire des souvenirs inoubliables !

Et nos équipes ?

L’an dernier, nos deux équipes minimes filles et garçons se sont qualifiées pour le championnat de France à Valenciennes. Alors que les filles ont obtenu la médaille de bronze, les garçons ont remporté, eux, le titre de champions de France. Ils remettent donc cette année leur titre en jeu.